Всё, что вы хотели узнать о кулерах

Качество питьевой воды чрезвычайно важно для состояния нашего здоровья. К сожалению, вода, текущая сегодня из водопроводных кранов, не пригодна для употребления. Бесконечное кипячение и фильтрация воды тоже не очень удобны - ведь это требует временных затрат. Поэтому наиболее удобным и полезным источником питья становится бутилированная вода, которая разливается через кулер для воды, в Воронеже приобрести который можно в компании "ЭКО-Продукт".

Диспенсер, водонагреватель — понятия, которые также применимы к кулерам. Эти приборы обеспечивают простоту, безопасность, удобство потребления питьевой воды. В конфигурацию кулера входит ёмкость с водой и корпус с воронкой из пластика, на который эта ёмкость и устанавливается. Также на корпусе есть выключатель, два световых индикатора, показывающие активность процессов охлаждения или нагрева воды и два крана для её подачи. Работа кулера осуществляется от обычной розетки, рассчитанной на 220 В. Температурные датчики, которые активизируют работу кулера, если вода перестаёт соответствовать нужной температуре, обеспечивают максимально экономичный расход электроэнергии — кулер работает лишь при необходимости, поэтому вам не придётся переплачивать за электричество. Вода, с которой работает кулер, предоставляется в 19-литровых ёмкостях.

Работа кулера строится по очень простому принципу: из основной ёмкости ограниченное количество воды перемещается в специальные отделения, где она нагревается или охлаждается. По мере использования воды, из основной ёмкости в баки переводится вода, которая также обрабатывается и достигает требуемой температуры. Обычно, максимальная температура, до которой может нагреть воду кулер для воды в Воронеже, равна 95 градусам Цельсия.

Виды кулеров

Вы задались целью купить кулер в Воронеже? Для этого следует побольше узнать о том, какие виды кулеров существуют. В зависимости от того, каким способом осуществляется охлаждение воды в кулере, они могут быть:

  • электронные — их отличительным чертами является простота ремонта и использования, небольшой вес и низкая цена. Элемент Пельтье — электронный модуль, при помощи которого вода достигает низких температур (10-15 градусов, но не ниже того). Сам процесс охлаждения протекает медленно, а при условии жары в помещении — ещё дольше. Не стоит использовать данные модели в запылённых и плохо проветриваемых помещениях, так как это может привести к их порче;
  • компрессорные — принцип работы схож с тем, как это происходит в холодильнике. Надёжность данного вида кулеров проверена временем. Обычно такие кулеры напольные, но бывают и настольные. Время, за которое данный прибор охладит воду до 4-5 градусов, ни коем образом не зависит от температуры воздуха. Вас интересуют именно эти кулеры для воды? Цена в Воронеже, других городах на них выше, чем на электронные.

Также, прежде чем купить кулер в Воронеже, другом городе, нужно определиться с тем, где вам удобнее располагать ёмкость с водой — снизу или сверху. Например, кулер с верхней установкой не всем удобен, так как устанавливаемая ёмкость с водой очень тяжела. Конечно, они оснащены специальными ручками для наибольшего удобства, но всё равно потребуется помощь сильного пола.

Кулер, в котором ёмкость с водой устанавливается снизу, более лёгок в обслуживании: снятие крышки, помещение переходника с трубкой, бутылки внутрь на удобную подставку — вот всё, что нужно для работы. Большинство пользователей без проблем справятся с этим.

Кулер для воды в Воронеже также различается по тому, куда его устанавливают — на пол или стол. По техническим характеристикам они практически не различаются. Главное различие в величине корпуса. Настольный кулер имеет меньшие размеры и, как правило, он с верхней установкой. Если вы решили купить кулер в Воронеже напольного или настольного типа, заранее определитесь с местом его размещения.

Также кулер для воды в Воронеже, другом регионе может быть следующих типов:

  • напольный со встроенным холодильником;
  • кулер-лёдогенератор;
  • обладающий функцией газирования;
  • с функцией озонирования.

Кроме того, различиями в кулерах могут быть:

  • наличие или отсутствие встроенных держателей для пластиковых стаканов;
  • конструкция кранов;
  • фильтры-фляги;
  • отсутствие охлаждающей функции.

Дизайн — важная отличительная черта, которой необходимо уделить внимание, если решено купить кулер. В Воронеже, обратившись в «ЭКО-Продукт», вы сможете выбрать модель кулера, которая идеально впишется в интерьер помещения, в котором планируется его установка.

Кулер для воды: цена в Воронеже

Нужен кулер для воды? Цена в Воронеже — ещё один фактор, по которому модели данных приборов различаются. Средняя цена на раздатчики без функции нагрева/охлаждения — 2200 рублей, стартовая цена на настольные кулеры с минимальным функционалом - 3800 рублей, напольные модели - от 5800 рублей.

Вам нужен качественный кулер для воды в Воронеже? Обратитесь в «ЭКО-Продукт»! У нас вы найдёте нужную модель, характеристики которой и цена полностью вас приятно удивят!