Вопрос - ответ

Изначально с помощью обратного осмоса опресняли морскую воду.

В воде, которую мы пьем и используем для приготовления пищи, обязательно должны содержаться природные минеральные вещества – иначе вреда здоровью не избежать. Проходя через систему очистки с обратным осмосом вода очищается не только от всех вредных веществ, но и от полезных тоже. По своим свойствам такая вода приближается к технической.
Вода, очищенная и опресненная методом обратного осмоса, совсем не содержит минеральных солей, столь необходимых организму.

О полезности дистиллята можно говорить только в случае непродолжительного его применения. То, что он хорош в исследовательских и медицинских целях, не делает его таковым для организма человека.

Регулярное употребление воды, прошедшей через обратноосмотическую мембрану может привести к нарушению солевого баланса, являющегося одним из важнейших обменных процессов в организме.

Данный метод очистки воды олицетворяет поговорку «Лучшее – враг хорошего».

Технический регламент Евразийского экономического союза “О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду” (ТР ЕАЭС 044/2017) не содержит в себе формулировок «первая» и «высшая».

Основное отличие заключалось в источнике добычи воды. Если для «первой категории» было возможно разливать воду из системы централизованного водоснабжения, улучшая её качество, то «высшая» добывалась, как правило, из подземных источников.

Но, к сожалению, качество воды подземных источников иногда оставляет желать лучшего, поэтому производитель для улучшения качества воды прибегает к использованию «обратного осмоса».

По требованиям ТР ЕАЭС 044/2017, если вода подвергается какой бы ни было обработке она уже считается «обработанной». Информацию о способе обработки производитель обязательно должен выносить на этикетку.

Если способ обработки не указан – есть повод усомниться в компетентности производителя!

Благодаря обработке воды озоном, потребитель всегда получает очищенную, насыщенную кислородом и обеззараженную питьевую воду, самого высокого качества.

Пить озонированную воду сразу после очистки нельзя. Производители рекомендуют подождать 30-60 минут, чтобы количество газа в ней снизилось за счёт процессов распада, а вода обогатилась кислородом.  В этом случае она будет полностью безопасной и максимально чистой.

В последнее время участились случаи вбросов ложной информации о вреде многоразовых бутылей, изготовленных из тех или иных материалов. В большинстве случаев такая информация преподносится псевдоспециалистами, либо в результате недобросовестной конкурентной борьбы производителей ПЭТ тары.

Некоторые производители тары из более дешёвого материала (PET) распространяют в СМИ и соцсетях ложную информацию о вреде более дорогостоящего материала (поликарбонат), который используют их конкуренты. Безусловно, они не прикрепляют к своим суждениям никаких официальных данных с результатами независимых исследований.

Если производитель многооборотной тары может подтвердить её качество, предоставив соответствующий документ, данный вид тары автоматически может считаться качественным и безопасным.

Причина образования зеленого налета на стенках пластиковых бутылей – одноклеточные организмы (водоросли или бактерии), которые под воздействием ультрафиолета и тепла начинают размножаться и выделять хлорофилл.

Наличие органики в бутилированной воде полностью исключено: она проходит несколько ступеней очистки и герметично упакована.

Откуда же берутся цианобактерии? Ответ прост – из воздуха при нарушении правил эксплуатации кулера. При высоком расходе питьевой воды риск дождаться ее «цветения» минимален: от момента попадания микроорганизмов в воду до их активного размножения должно пройти от одной до двух недель.

Мутный зеленый осадок или пленка на водной поверхности – не повод для паники. Чтобы избежать их появления, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • располагать кулер и закупоренные бутылки вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов: тепло и свет усиливают интенсивность роста бактерий;
  • пользоваться затемняющим чехлом;
  • устанавливать бутыль на кулер сразу после снятия крышки;
  • тщательно вымыть руки с мылом перед заменой ёмкости;
  • регулярно проводить очистку и дезинфекцию иглы бутылеприёмника (например, спиртовыми салфетками);
  • следить за состоянием аппарата и проводить его очистку раз в 2-3 месяца;
  • снимать ёмкость с водой на время отъезда;
  • использовать только бутилированную воду от сертифицированных поставщиков.

Еще с давних времен известно о необычном и благотворном воздействии серебра на питьевую воду. Опытным путем наши предки установили, что обработанная таким образом вода долго не портится и хорошо сохраняется.

Ионизаторы серебра преобразуют простую воду, очищая ее от примесей, болезнетворных бактерий и насыщая свободными электронами. Они нормализуют уровень pH, делая воду легко усвояемой для организма.

Применение этого прибора в производстве воды позволяет оптимизировать щелочные характеристики воды, подвергнуть ее минерализации и адсорбировать вредные примеси.

  1. На бутыле должна быть этикетка с полной информацией о товаре и производителе;
  2. На бутыле должна быть дата выработки (иногда присутствует на коде маркировки Честный знак);
  3. На бутыле должен быть код маркировки Честный знак (напоминает QR), хранит информацию о товаре и его передвижении между участниками оборота;
  4. Бутыль упакована в пакет, который защищает дно бутыли от загрязнения;
  5. Пробка бутыли защищена термоусадочным колпачком с логотипом компании, который защищает продукт от фальсификации.

Обязательно обращайте внимание на эти вещи при заказе воды!